朝日キャプライバシーポリシー

特定非営利活動法人朝日キャンプ(以下、当法人)は個人情報の重要性を認識し、その保護徹底を図るため、「個人情報の保護に関する法律」及び関連法令、並びに国の定めるガイドラインその他の規範を遵守するとともに、以下の通りプライバシーポリシーを定め、その適切な取り扱いに努めてまいります。

 

○個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報(氏名、生年月日その他の特定の個人を識別することができる情報)および特定の個人と結びついて使用される住所、居所、電話番号、メールアドレス等、その他の個人に関する属性情報をいいます。

 

○個人情報の管理

当法人は個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適切な取得、利用、および提供に関する規定を定め、個人情報の厳重な管理を行います。また、個人情報を取り扱う当法人のスタッフにも以下の規定を周知徹底し、個人情報の保護に努めるとともに、適切な監督を行うように努めてまいります。

 

○個人情報の取得

当法人が個人情報を取得する際には利用目的を明確化するように努力し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

 

○個人情報の利用目的

当方人は収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。その他の目的で利用する場合はあらかじめご本人(又は保護者)に同意を得た上で目的をあらかじめ特定します。

・当法人の運営に資するため

・当法人の活動報告、イベントの告知等の連絡のため

・当法人の運営・活動にご支援、ご協力をお願いするため

・ご注文いただいた商品などを配送するため

 

○個人データの第三者提供について

当法人は次の場合を除き、個人情報を事前に本人・保護者の同意を得ることなく。第三者に提供いたしません。

・法令に基づく場合。人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

・国の機関若しくはは地方公共法人またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

○個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求

当方人は、当方人が保有する個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかる御本人からの請求があった場合にはご請求いただいた方が御本人であることを確認のうえ、適切に対応いたします。詳しくは下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

○googleアナリティクスの使用について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。 この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

 

○本プライバシーポリシーの改定

当法人は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

 

○個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

 ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは下記の連絡先にお願いいたします。

特定非営利活動法人朝日キャンプ

〒160-0004 東京都新宿区四谷4-9-12

TEL:03-6274-8106

E-mail: info.asahicamp@gmail.com

特定非営利活動法人 朝日キャンプ

代表理事 宮田浩佑

(更新日:2020年7月12日)

特定非営利活動法人 朝日キャンプ

〒160-0004​ 東京都新宿区四谷4-9-12

電話:03-6274-8106